Церковь Святого Симеона и Пророчицы Ханны в Таллинне


Эстонская апостольская православная церковь строилась в промежуток с 1755 по 1870 год. Это «Адмиралтейская церковь», которую, согласно легенде, российские моряки построили на обломках затонувшего корабля. В начале Эстонской Республики храм был передан эстонскому приходу.

Музей шоколада в Таллинне.


Люди, которые жили в 80-х, помнят, какой шоколад продавался. Они вспомнили шоколадную обертку. Кто не помнит «Алёнушка», «Аннеке». Они знали, какие красивые коробки были с конфетами. Мужской набор ... шампанское и дорогие конфеты. И все это можно увидеть в музее. Хорошие воспоминания ...
Посетителей приветствует шоколадный водопад, протекающий вдоль стены, и приятные запахи какао-бобов, ванили и фруктов, распространяющиеся по комнате. В первой комнате находится сам магазин, где представлен огромный выбор всех видов шоколада - черного и белого, с начинками и без, украшенных ягодами и орехами, сладостями и съедобными скульптурами.
Все, что продается в этом магазине, сделано мастером, если вы попадете на этот семинар в рабочие дни, вы сможете наблюдать за созданием новых сладостей.

Далее по коридору, ведущему к музею, одна из его стен стеклянная. После этого вы увидите, как каждый делает свое любимое лакомство. На стене для посетителей висит интересная информация об особенностях приготовления шоколада, а также о специальной технике, которую используют кулинары. Первый экспонат - искусственное дерево какао с фруктами, показывающее, как растет самый важный ингредиент.
Pitbus

and the ships go to sea ...Tallinn И корабли уходят в море....


Kalamaya is perhaps the oldest suburb of Tallinn: the proximity of the port and walls of the Old Town has long attracted peasants who fled from the yoke of the landowners in search of freedom and income. Not later than 1374, a settlement with fairly clear boundaries was formed here. It became a haven for boaters, owners of small cramps and, most importantly, fishing cooperatives, whose dwellings - kalamai (Est. Kalamajad, fish houses) - and gave the name of the area. Since fishermen were strictly forbidden to keep cattle, in winter and summer they only did that they fished pike, cod and herring in the sea, selling the catch in the local market.
-----------------------------------------
Каламая, пожалуй, самый старый пригород Таллинна: ​​близость порта и стен Старого города издавна привлекала крестьян, бежавших от ига помещиков в поисках свободы и дохода. Не позднее 1374 года здесь образовалось поселение с довольно четкими границами. Он стал пристанищем для яхтсменов, владельцев небольших корч и, что наиболее важно, рыболовецких кооперативов, чьи жилища - каламай (оц. Каламаджад, рыбные домики) - и дал название области. Поскольку рыбакам строго запрещалось держать скот, зимой и летом они занимались только тем, что ловили щуку, треску и сельдь в море, продавая улов на местном рынке.

Сиреневый рай.


В мае у нас всегда цветет сирень.Я очень люблю эти цветы и запах сирени.И еще цветут ландыши.Тоже цветы которые очень красивые и приятно пахнут.Надеюсь что вы сможете представить как там приятно гулять среди этих ярких и ароматных цветов.
Снято а районе Хааберсти в Таллинне.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!


НИКТО НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

16 (562x700, 150Kb)
Мой дед-папа моего папы....
Баскаков Николай Емельянович 1014 года.
Звание лейтенант.Место рождения Архангельская область г. Котлас.
Обеспечил умелыми действиями в организации бесперебойной связи с подразделениями при высадке десантав городе Осйсинеи и в последующих боевых операциях,что дало командованию полка иметь постоянную информацию
о положении подразделения.Этим решался успех выполнения боевых задач.
Награжден медалью"За боевые заслуги.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мой дед-папа моей мамы....
Шакулов Андрей Антонович 1897 год рождения.
Красноармеец с Рязанской области.
При форсировании реки Днепр 26.06.44 года--была задача восстановить "ВЧ"связь на правый берег.Мост был взорван.
Товарищ Шакулов с с четырьмя бойцами вплавь переплавились через реку,неся с собой провода.Обеспечили своевременную связь.
Приказ командования выполнил с честью.
Получил медаль"За боевые заслуги"

We are obedient! We are sitting at home! Мы послушные! Мы сидим дома


--------------------------------------------------------------------------------
Соблюдая указания по коронавирусу ..в озеро не ходим..Не плаваем....Стараемся обходится всем необходимым дома!
Новая коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру..
.

История Парка живых и мертвых

История Парка живых и мертвых

Кладбище в Копли было построено в 1772 году. Одной из причин его появления послужило подтверждение императрицей Екатериной II указа Правительственного сената, запрещавшего захоронения в церквах и ближе чем в 340 саженей от них и жилых домов. Впоследствии проложенная к погосту дорога стала основой для современной улицы Копли.

На кладбище балтийских немцев в Таллине было захоронено немало знаменитостей. В частности, последнее земное пристанище здесь обрели известная оперная певица и пианистка Елизавета Гертруда Мара, с 1912 года преподававшая в Ревеле пение и игру на фортепиано и скрипке, а также знаменитый воздухоплаватель Шарль Леру, погибший в катастрофе. Здесь же был погребён адмирал русского флота Логин Гейден, занимавший должность ревельского военного губернатора.

В 1950 году власти приняли решение закрыть кладбище. Все надгробные плиты и памятники вывезли оттуда и впоследствии уничтожили. После ликвидации кладбища на новое место захоронения в район Пирита перенесли лишь три могилы: писателя Эдуарда Борнхёэ, композитора Константина Тюрнпуу и актрисы Нетти Пинна.

В середине XX века на месте бывшего кладбища организовывали то танцплощадку, то открывали пивной бар с летней эстрадой. Очевидцы утверждают, что зрелище это было не для слабонервных. Молодёжь танцевала на деревянной площадке, а вокруг веселящихся людей тут и там зияли развороченные дыры могил, а иной раз можно было заметить и лежащие в траве человеческие кости и черепа. Отсюда и пошло народное название Парк Живых и Мёртвых.